いや〜、最近人参をよく料理して食べていま
す。
「人参娘」というのが昔ありましたが、今私
は「人参男」です。人生でこんなに人参を食
べている事はありませんでした。でも無農薬
で育てられたカラー人参、金時人参はスムー
ジーにもOKで、とても安心で美味しいので
す。木曜日は人参の葉と鳥モモ肉を自家製塩
麹に漬ける仕込みをする予定です。
ムネ肉とセロリの葉は塩麹に漬け込んだ物を
冷凍していて、ホイル焼きをサンドイッチに
挟んで美味しく頂いています。
人参の旬が秋冬だという事も初めて知り、農
家のB君に「もっと寒くなると美味いっス!」
と聞き、まだまだこれから私の「人参男」も
旬を迎えるのだと楽しみにしています。
小料理屋で、金時人参の使い道を聞くと、お
せちの煮物で花形に抜いて使うくらいだとい
うことで、いかに私が人参を食べているのか
実感しました。
皆さんも是非冬の人参を楽しんで下さいね!
ダイキは明日から3連休で、土曜日からメー
ルのチェックが出来ます。それまでは電話か
FAXでご連絡をお願い致します。
ありがとうございます。

大根とカラー人参とネギの青い部分をひね鳥
(親鳥)と一緒に煮込みました。

金時人参とごぼうとイカのきんぴらを作りま
した。40年使っている手鍋です。

金時人参を1カップの水で中火で煮ます。

沸騰したら塩を入れて落としぶたを乗せて、
水が無くなってきたら出来上がり。
金時人参の塩煮で、オリーブオイルやごま油
を絡めて頂きます。
私の創作です。

昨夜のラーメンの下には大根とカラー人参の
煮物がたくさん隠れていてお腹いっぱいでヘ
ルシーでした。

朝も人参です。

こちらは本職です。
常ちゃんにオーダーして、チェルシーブーツ
のスエードを試作しました。ジョーワークス
にもオーダーしています。
金沢で試作しながら確かめていきますが、協
力してくれている提携店にはお願いして在庫
にしてもらい、少しずつ完成させる予定です。
Belfast、9分仕立て、銀付スエード、ライニ
ングオールベジタン。税別¥236,000

こちらも本職です。Shrewsburyというスリ
ッポンをスムースオーストリッチで9分仕立
てで制作しました。
常ちゃん作です。

後ろの部分にかなりクイル(穴)の良い部分が
使われています。税別¥210,000
す。
「人参娘」というのが昔ありましたが、今私
は「人参男」です。人生でこんなに人参を食
べている事はありませんでした。でも無農薬
で育てられたカラー人参、金時人参はスムー
ジーにもOKで、とても安心で美味しいので
す。木曜日は人参の葉と鳥モモ肉を自家製塩
麹に漬ける仕込みをする予定です。
ムネ肉とセロリの葉は塩麹に漬け込んだ物を
冷凍していて、ホイル焼きをサンドイッチに
挟んで美味しく頂いています。
人参の旬が秋冬だという事も初めて知り、農
家のB君に「もっと寒くなると美味いっス!」
と聞き、まだまだこれから私の「人参男」も
旬を迎えるのだと楽しみにしています。
小料理屋で、金時人参の使い道を聞くと、お
せちの煮物で花形に抜いて使うくらいだとい
うことで、いかに私が人参を食べているのか
実感しました。
皆さんも是非冬の人参を楽しんで下さいね!
ダイキは明日から3連休で、土曜日からメー
ルのチェックが出来ます。それまでは電話か
FAXでご連絡をお願い致します。
ありがとうございます。

(親鳥)と一緒に煮込みました。

した。40年使っている手鍋です。


水が無くなってきたら出来上がり。
金時人参の塩煮で、オリーブオイルやごま油
を絡めて頂きます。
私の創作です。

煮物がたくさん隠れていてお腹いっぱいでヘ
ルシーでした。


常ちゃんにオーダーして、チェルシーブーツ
のスエードを試作しました。ジョーワークス
にもオーダーしています。
金沢で試作しながら確かめていきますが、協
力してくれている提携店にはお願いして在庫
にしてもらい、少しずつ完成させる予定です。
Belfast、9分仕立て、銀付スエード、ライニ
ングオールベジタン。税別¥236,000

ッポンをスムースオーストリッチで9分仕立
てで制作しました。
常ちゃん作です。

使われています。税別¥210,000