12月に入りましたよ〜!

いや〜、12月に入りましたね〜!今年も残り1

ヶ月です。大切に時間を使い、良い年末を迎えた

いですね。

木曜日には仙台市から佐藤様御夫妻が初来店され

ました。御主人と息子さんはエプロン姿で靴磨き

をされる程靴がお好きだそうで、御主人はずっと

当店を訪れたいと思って下さっていたと奥様から

伺いました。

試着された410と412に感動され、靴が足に

フィットする為に必要な事を私達から説明を受け

られ、体感されて納得されました。

410のショルダー・チョコをオーダーされた後、

Staffordの9分仕立ても試着され、412を含め

た次のオーダーに目を向けられていました。

試着された靴の写真はすぐに息子さんへLINEされ

て、お土産には御主人と息子さん用に私達おすす

めのアビィのシューホーンを購入されました。翌

日はレンタカーで輪島まで足を伸ばして下さると

の事で、私にとっても嬉しい出来事でした。

必ず良いブーツを仙台に送りして、佐藤様とご家

族に喜んで頂こうと気を引き締めました。ありが

とうございます!頑張ります!



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仙台の佐藤様、御来店、初オーダーありがとうご
ざいます!
御自身のスマホでの3人の写真撮影をされて、私
達もお願いしました。
掲載のお許しを得て、S様から「佐藤様」での原
稿作成でした。
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高野からワニ革が返って来ました。
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ご常連のO様にお作りしたKingston、ワインハイ
マー・ボックスカーフの9分半仕立てです。
担当職人は常世田哲です。
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ラストの特徴がフォルムに現われています。
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シンプルな白仕上げですが、とても美しい仕事
です。
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ライニングは全てデュプイ社のベジタン仕様で
す。
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M様の初オーダーのAvignon、ワインハイマー・
ボックスカーフの10分仕立てです。担当職人は、
常世田哲です。
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出し縫いと目付けの掛かったコバの輪郭の仕上げ
がこの靴の美しさの演出です。
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型紙(デザイン)によるトップラインの位置や流れ
もフィット感に影響を及ぼします。
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H様が出来上がった418、ブラックコードバンを
大変喜んで下さいました。
ワインハイマー・ボックスカーフのベルトも購入さ
れました。ありがとうございます!

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by kanazawakokon | 2018-12-01 18:31 | Diary | Comments(0)

金沢市の靴屋のブログです。


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